quarta-feira, 14 de janeiro de 2009

Massagem para a criatividade

Nossa guru de Ayurveda, Dra. Usha

Para quem pensa que estamos de ferias na India, nao imagina a correria que foi para chegar aqui e continua sendo. Desde que estamos aqui, os dias tem sido cada vez mais curtos para tanto conhecimento que esta disponivel neste lugar, sem contar, que estamos no inverno, num vale no meio das montanhas e temos poucas horas de luz solar. Essa historia de que 2008 teve um segundo a mais nao esta valendo para aqui. Os segundos estao faltando no nosso "quadro" de horarios escolar. Aulas pela manha tarde e noite, caminhadas nos intervalos para chegar de uma para a outra.E como nem sempre a praticidade e preponderante para esta familia, conseguimos encontrar uma casinha bem distante do movimento dos turistas, vendedores, rick-shaws (meio de transporte indiano), e proxima do movimento daas arvores ao vento, macacos brincando e pulando entre elas, dos ares que vem do rio Ganga, que passa aqui do lado.
Voltando as aulas, minha energia criativa que estava adormecida parece que despertou depois de uma semana de cobaia de massagens e terapias no curso de Ayurveda meu e da Flora. Tanto esfregao que sacudiu a poeira (e como tinha poeira no corpo, chegava a dar pocinhas escuras de tanta poeira que tem nesse lugar, e olha que tomo banho "quase" todos os dias!

Cris

terça-feira, 13 de janeiro de 2009

O melhor filme e ao vivo e a cores

Meu "Baba" de culinaria, Hari
Os filmes orientais sempre foram meus favoritos. Chineses, tailandeses, vietnamitas, japoneses, so os indianos que nao (filmes de Bolywood sao de lascar). Quero falar da sensacao de bem estar que sentia quando via aquela menininha do filme "o caminho para casa", fazendo "trouxinhas de nao-sei-oque" para o seu amado, chegava a ficar com a boca cheia de agua. Agora descobri o que e, uma comida tibetana (que tambem aparece no mesmo contexto, no filme Samsara)chamada Momo, que sao trouxinhas de massa cozidas no vapor ou fritas e recheadas com verduras ou carne ( e o Raviolli tibetano). Amanha vou tentar fazer para o Ro, como as duas mulheres do filme fazem para o seu amado. Mas voces nao imaginam como e dificil para as minhas toscas maos ocidentais - acostumadas a abrir o pacote de macarrao pronto do supermercado - fechar aquelas trouxinhas, o que o meu "guru" nepales de culinaria faz em minutos de olhos fechados em postura de cabeca para baixo.